[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энциклопедия Звездных Войн » Сила » Светлая сторона Силы / Light side of the Force
Светлая сторона Силы / Light side of the Force
Rev0ltДата: Суббота, 23.10.2010, 14:06 | Сообщение # 1
Force with me
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
"Джедаи используют Силу для приобретения знаний и защиты. Никогда для нападения" - магистр Йода

Светлая сторона Силы, которую Джедаи чаще именовали как просто - Сила, по сути является выверенным результатом учений и философии Ордена Джедаев. Основываясь на честности, милосердии, сострадании, самопожертвовании и других положительных эмоциях, Светлой стороне традиционно служили хранители мира в галактике - рыцари Джедаи


Последователи Светлой стороны: Йода, Оби-Ван Кеноби и Люк Скайуокер

Определение

"Чтобы служить Великой Силе, достаточно просто следовать свету. Не важно Джедай ты или нет"

Самая большая группа сторонников и последователей Светлой стороны были члены Ордена Джедаев. Они стремились поддерживать мир и порядок в галактике. Джедаи, как никто другой понимали все опасности Тёмной стороны и были ярыми противниками её использования, поскольку традиционно, философия Ситов (которые являлись наиболее распространёнными последователями ТС) игнорировала закон и несла зарушение, боль и страдание галактике.
Стараясь оградить членов Ордена от опасности Тёмной стороны, членами Совета был придумал Кодекс Джедаев.

Сила играет большую роль в использовании Джедаем светового меча. Давая способность предвидеть будущие, выводя реакцию за пределы человеческих возможностей, позволяя Джедаю удивительно быстро атаковать и защищаться - Силу воистину можно назвать главным оружием форсъюзера.
Так же Сила играла большую роль при создании Джедаем светового меча. Именно полагаясь на неё, Джедай находил кристалы, необходымие для конструкции оружия, а позже и собирал его.

По мере приобретени опыта, Джедаю открывались всё большие познания в Силе, позволяющие овладеть новыми способностями. В отличии от Ситов, Джедаи использовали Силу для получения знаний, защиты окружающих и сохранения мира. Принимая во внимание, то что Ситы использовали Силу для порабощения и правления, и соответственно концентрировались на различных разрушающих способностях, способности Джедаев в первую очередь были направлены на то, чтобы противостоять адептам Тёмной стороны.

Не смотря на то что Джедаи традиционно считаются хранителями мира, в Старой Республике, из-за частых конфликтов с Ситами, многие люди не видели между теми и другими особой разницы.

Природа Светлой стороны Силы

"Кодекс запрещает Джедаям любить, но в тоже время мы обязаны сочувствовать. Состродание можно назвать искревлённым отражением любви, так что получается что Джедай должен любить!" - Анакин Скайуокер

Светлая сторона является союзником счастья, радости, любви и благосклонности. Всё это придаёт ещё большее значение таким идеям как великодушие и мудрость, являясь полной противоположностью зла, которое пропагандирует Тёмная сторона, несущая боль и разрушение. Чтобы достичь гармонии Светлой стороны, необходимо было очистить себя от эмоций (особенно отрицательных: агрессии, гнева, ненависти, страха) которые зачастую приводили Джедая на Тёмную сторону.

Довольно странно, но не смотря на очевидные противоречия, Светлую сторону часто рассматривали как недостаточный инструмент власти. Согласно различным записям в истории, адепты Светлой стороны (т.е. преимущественно Джедаи), всегда активно стремились влиять на развитие событий и участвовать в решении всех вопросов. Хоть это и подразумевало ограничения выбора для обычных людей, Джедаи настаивали на том, что это был скорее "жест доброй воли". Оправдывались они тем, что Сила (по крайней мере её Светлая сторона) никого не заставляет ничего делать. Человек мог отвергнуть помощь Джедаев и быть вольным над своей судьбой.

Известные способности Светлой стороны Силы


Джедай использующий Силу

Обучаться Светлой стороне Силы было сложнее, чем Тёмной. Причиной этому, главным образом, служило то, что Тёмная сторона была более агрессивна и основанна на эмоциях, поддаться которым легче чем контролировать.
Ниже наиболее известные способности Джедаев, служивших Светлой стороне:

Лечение

Лечение Силой - это способность Светлой стороны Силы, позволяющая использовать Силу для влияния на мидихлорианы в крови, излечивая болезни и заживляя небольшие ранения. Способность требовала большой концентрации от применяющего её. Излечивующая медитация обычно длилась час или больше.

Изгнание из крови яда

Лечение от яда - способность Светлой стороны, позволяющая использовать Силу чтобы детоксифицировать яды, попавшие в организм любого живого существа. Способность, так же как и Лечение Силой, требовала большой концентрации.

Изменение окружающий среды

Эта способность позваляла Джедаю, используя различные методы, влиять на могоду и создавать различные погодные явления. Например Вихрь Силы или туман, в ограниченной области действия. Джедай Пло Кун использовал свои познания в физике, чтобы значительно расширить возможность этой способности.

Рассеивание/поглощение энергии

Рассеивание/поглощение энергии, или Сила поглощения - способность Светлой стороны Силы, позволяющая поглотить электрическую или энергию Тёмной стороны, без какого либо вреда для использующего эту способность Джедая (многое конечно зависело от силы разряда и мастерства Джедая).

Известные мастера Рассеивания энергии

* Кайл Катарн приобрёл эту способность во время "Кризиса Новой Империи", в то время как его ученик - Джейдн Корр, вероятно обучился ей во время "Кризиса Рагноса".

* Верховный магистр Йода не только в совершенстве овладел способностью Рассеивания энергии, но и усовершенствовал её. Йода мог не только поглотить вредноносные молнии Силы, но и отклонить их обратно в атакующего.

* Существует мнение что Реван использовал эту способность во время Гражданской войны Джедаев.

Особенности последователей Светлой стороны

"Как я сумею отличить Тёмную сторону от Светлой"
"Когда ты спокоен и контролируешь свои эмоции - Светлая сторона Силы ведёт тебя"
Люк Скайуокер и магистр Йода

Большинство форсъюзеров, использующих Светлую сторону Силы, знали о её успокаивающих свойствах. Джедаи старались сохранять спокойствие всегда, даже в вызывающих сильное напряжение ситуациях. Джедай мог успокоить животное, человека, вселить ему уверенность и поднять мораль, с помощью Силы воздействуя на сознание.
Со временем каждый последователь Светлой стороны чувствовал зов Тёмной стороны. Большинству из Джедаев удавалось перебороть себя, благодаря той же методике сохранения спокойствия и контроля над эмоциями.
Несколько примеров:
* Оби-Ван Кеноби, после смерти Квай-Гон Джин и битвы с Дартом Молом.
* Люк Скайуокер в поединке против Дарта Вейдера на второй Звезде Смерти
* Кайл Катарн, когда Джерек сказал, что убил отца Кайла
* Ки-Ади Мунду, во время спасения дочери от Джаббы Хатта
* Джейден Корр, после предательства Рошом Пенином.
* Реван, отвергнув соблазны вспомнить тёмной прошлое и вновь поддаться Тёмной стороне

Избранный

Древнее пророчество гласило, однажды родиться существо, способное принести баланс в Силу. По мнению членов Совета того времени, Избранником являлся Анакин Скайуокер, поскольку в его крови содержалось такое количество мидихлориан, сколько не удавалось обнаружить ни в одном живом организме.
Анакин был найден рыцарем Квай-Гоном на Татуине. Поверив в мальчика, Квай-Гон забрал его с собой на Корусант, чтобы представить Совету.
После смерти Квай-Гона, Анакин стал учеником Оби-Вана Кеноби.

В конечном счёте Анакин, пройдя обучение в Ордене, пал жертвой Тёмной сторону. Существует мнение, что Анакин всё же являлся Избранником, т.к. в своё время уничтожил превосходящих в численности Джедаев, восстановив баланс между ними и Ситами.

Известный последователи Светлой стороны Силы

* Йода
* Лейя Органа Соло
* Мейс Винду
* Анакин Скайуокер
* Люк Скайуокер
* Реван
* Арка Джет
* Кит Фисто
* Ки-Ади Мунди
* Шаак Ти
* Айала Секура
* Квай-Гон Джин
* Изгнанница
* Бастила Шан
* Кайл Катарн
* Вандар
* Джейсен Соло
* Джайна Соло
* Анакин Соло
* Бен Скайуокер
* Мара Джейн Скайуокер
* Джейдн Корр


"Очень мудрый Джедай однажды сказал мне, что мы не обязаны побеждать. Мы должны бороться."

 
Форум » Энциклопедия Звездных Войн » Сила » Светлая сторона Силы / Light side of the Force
Страница 1 из 11
Поиск: