[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Star Wars » Эпизод VI Возвращение Джедая » «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»
«Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»
Rev0ltДата: Суббота, 23.10.2010, 13:55 | Сообщение # 1
Force with me
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline

«Возвращение джедая» начинается в 4 ПБЯ, год спустя после событий фильма «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (хотя в новеллизации указывается лишь полугодовой период).

Дарт Вейдер приземляется на посадочную площадку недостроенной «Звезды Смерти», Империя создавала более могущественное оружие нежели первое. На борту его приветствовал мофф Джерджеррод, однако планы Империи были сдвинуты назад, постройку «Звезды Смерти» было невозможно завершить в срок. Джерджеррод аргументировал это недостатком людей, но резко изменил мнение после того как узнал о скором прибытии Императора Палпатина, сказав, что приложит двойные усилия, чтобы выдержать сроки.

Тем временем, Люк Скайуокер и его компания прибыли на Татуин в попытке спасти Хэна Соло от Джаббы Хатта из его песчаного дворца. Сперва дроиды C-3PO и R2-D2 прибыли на место с сообщением от Люка Скайуокера с просьбой отпустить Хэна Соло, но Джабба предпочел иметь Соло в качестве раба. Вечером дворцовый оркестр Джаббы (под руководством Си Снутлс и Макса Ребо) развлекали гостей - бездельников и тунеядцев. Джабба взял в плен изящную танцовщицу Оулу, ставшую его рабом. Оула, пытаясь защитить себя, была сброшена в яму к ранкору, который немедленно убил ее. Принцесса Лея Органа (в облике охотника за головами Бушсх) прибыла во дворец с заключенным в наручники вукиЧубаккой. Джабба отправил Чубакку в заключение.В эту ночь Лея/Бусх выпустила Соло из его карбонитового плена, однако была замечена Джаббой, его приспешниками и плененными дроидами. Соло и Лея моментально были схвачены, Соло был брошен в тюрьму к вуки, а Лея превратилась в персональную рабыню Джаббы, одета в специальный наряд танцовщицы, стала заменой Улы, предметом вожделения. Для большего унижения Лея была прикована цепями к трону Джаббы.

В итоге на рассвете прибывает Люк, чтобы сделать последнее предложение отпустить Соло, но Джабба отвергает его. В это время Люк пытается притянуть Силой ближайший бластер и застрелить Джаббу, но падает в яму к ранкору. Люк убивает ранкора, обрушив острые ворота на голову зверя, однако и его схватывают приспешники Джаббы. Джабба, используя C-3PO как переводчика, приказал уничтожить Люка и его друзей с помощью червя Сарлакка (перевариваться в его желудке в течение сотен лет).Тем временем Лея привязана к Джаббе и не будет казнена до тех пор, пока у него не пропадет к ней интерес.

Люк и его компаньоны (с Лендо Кэлриссианом в маске охранника Джаббы) находятся у Ямы Каркунаи Леей на коротком поводке Джаббы, который смотрит на приготовления к казни. Неожиданно, с помощью R2-D2, Люк достает недавно собранный световой меч чтоб обезвредить схвативших его. Соло все еще слепой от углезаморозки случайно разрушает реактивный ранец охотника за головами Бобы Фетта в тот момент, когда тот отворачивается. Фетт теряет контроль над ранцем и падает в яму к Сарлаку. В этот момент Лея хватает цепь и душит Джаббу. Освободившиеся дроиды спрыгивают с баржи на пески Татуина. Люк и Лэндо уничтожают оставшихся захватчиков, после, Люк спасает Лею и направляет стволы пушек в сердце Круизной баржи Джаббы, после чего сбегают с нее, прежде чем баржа взрывается. Вся команда (исключая Люка) отбывает с Татуина , чтобы совершить путешествие к месту встречи близ планеты Суллуст (упоминаемой в Империя наносит ответный удар), где собрался Альянс Повстанцев, пока Люк и R2-D2 (на X-крыле) направляются на Дагоба чтоб завершить ранее обещанное.

Тем временем, на «Звезду Смерти» прибывает Император чтобы похвалить Дарта Вейдера за увеличение темпов строительства станции и для чтобы увериться в том, что она будет выстроена в срок.

Люк и R2-D2 прибывают на Дагоба в тот момент, когда Йода находится на пике своей болезни. Люк хочет закончить свое обучение, но Йода объясняет, что обучение уже закончено. Люку осталось лишь сразиться с Вейдером. Йода раскрыл секрет, и подтвердил отцовство Вейдера к Люку. В возрасте 900 лет Мастер-джедай Йода умирает (исчезает также как Оби-Ван Кеноби в Новой надежде с помощью Силы).

Как только Люк приблизился к собственному X-крылу, Оби-Ван Кеноби подтвердил то, что Дарт Вейдер бывший когда-то Энакином Скайуокером Рыцарем-джедаем, тем, кто повернулся к темной стороне Силы. Кеноби также открыл секрет, то что у Люка есть сестра, которую скрывали от него для защиты от Императора. Люк чувствовал, что его сестра - это принцесса Лея. Кеноби просил Люка хранить его чувства в тайне до пор пока это не принесет действительную пользу в борьбе с Императором.

На встрече близ Суллуста, Альянс повстанцев собрался, чтобы спланировать атаку на «Звезду Смерти». Частью плана было то, что Люк, Лея, Соло и ударная команда должны проникнуть в генератор щита, находящегося на четвертой луне Эндора и отключить его, чтобы Флот повстанцев смог нанести сокрушительный удар по «Звезде Смерти».

Ударная команда высаживается на Эндор и их моментально обнаруживают пехотинцы разведчики, они преследуют убегающую Лею на скоростных мотоциклах. Люк и Хэн ищут ее, но находят лишь только шлем. Лея пробудила интерес в одном из лесных обитателей, эвоке по имени Уикет Уистри Уоррик. Внезапно один из штурмовиков обнаружил Лею, но Уикет помог спастись ей.

Люк, Хэн, Чубакка и дроиды попали в ловушку расставленную эвоками. R2-D2 с помощью циркулярной пилы смог освободиться, а племя эвоков нашло Трипио и признало собственным богом. Дроиды люди и вуки были пленены, а Хэн назначен основным блюдом на банкете в честь Трипио. Здесь была и Лея, она увидела как Люк, используя Силу поднял трон Трипио в воздух, тем самым показывая «великую магию». Эвоки отпустили плененных, а позже, даже согласились помочь в борьбе против Империи.

Люк принял решение оставить Эндор и встретиться с Дартом Вейдером. Лея, последовала за Люком, уходящим с собрания племени, он поведал ей страшную правду о том, что она сестра ему, а Дарт Вейдер их отец.

Люк сдался в руки недавно прибывшего Вейдера, Владыка Сит незамедлительно попытался склонить к темной стороне Силы, но усилия оказались бесполезными. Люк же попытался переубедить отца отказаться тот темной стороны, на что тот сказал что уже умер. После этого было решено доставить Люка на «Звезду Смерти».

На следующий день Повстанцы определили местонахождение генератора щита, Флот повстанцев вышел в гиперпространство для того чтоб завершить приготовления к последней атаке.

Люк и Вейдер вошли в «Звезду Смерти» и наконец оказались перед лицом Императора, который уже давно знал об обнаружении Повстанцами местонахождения генератора щита, и ждал только того, что Альянс попадется в коварно расставленную им ловушку.

Повстанцы вошли в сердце генератора щита и моментально оказались в лапах Имперских вооруженных сил. Флот вышел из гиперпространства готовым к битве, обнаружив к сожалению не снятый со «Звезды Смерти» щит. Неожиданно, из глубины космоса выплыл Имперский флот, итак, битва началась.

Соло и компания были выведены из бункера штурмовиками, однако дроиды и эвоки ожидали и были готовы к удару по Империи. Итак Повстанцы и эвоки оказались по одну сторону, а Империя по другую. Тем временем, Палпатин показал Люку полную мощь «Звезды Смерти», станция, теперь уже работающая в полную силу, разрушила один из кораблей Альянса. Тем временем на Эндоре продолжалась битва между Повстанцами, Штурмпехотой и эвоками, в итоге Хэн, Лея и Чубакка получили доступ к бункеру.

Люк, стоя на мостике «Звезды Смерти», наполнился гневом, набросился на Императора со световым мечом, однако был остановлен Вейдером, последняя битва между отцом и сыном началась. Люк, будучи почти побежденным укрылся и не смог укрыть свои мысли о сестре. Вейдер на протяжении боя пытался склонить Люка к темной стороне Силы, однако не смог, Люк неожиданно ударил отца механической рукой (Вейдер отсек Люку руку в Империя наносит ответный удар) сбив его с ног. Император начал подстрекать Люка убить отца, стать более юным учеником нежели Вейдер, занять место возле себя. Но Люк смог контролировать гнев и выключил световой меч. Он признал что является Рыцарем-джедаем как и его отец был им ранее.

Император Палпатин сказал Люку, что в случае неприсоединения Люка к темной стороне его придется убить, получив отказ Палпатин использовал на Люке Молнию Силы. Вейдер наблюдал за этим, и тут сердце отца оттаяло, Энакин Скайуокер вновь проснулся в нем и попытался искупить свою вину. Энакин встает под смертоносные молнии Императора, защищая тем самым сына и сбрасывает своего создателя в пропасть, после чего падает без сил.

«Тысячелетний сокол» и остатки бойцов Альянса проникли во внутренние тоннели «Звезды Смерти», а остальные бойцы отчаянно защищались от атаки Звездного Супер-разрушителя.

Пытаясь спасти отца во время эвакуации со «Звезды Смерти», Люк вынес Энакина к трапу челнока Вейдера. Энакин попросил Люка снять с него маску, чтоб увидеть лицо сына собственными глазами первый и последний раз в жизни. Бледное и изможденное лицо Энакина открылось (в течение 23 лет он не видел настоящего солнечного света) показывая шрамы, оставшиеся после дуэли с Оби-Ваном Кеноби (бой произошел в кульминацию Мести Ситов). Энакин сказал Люку что он был всегда прав и попросил тоже передать и сестре, после чего скончался.

«Тысячелетний сокол» и ударные силы произвели выстрелы протонными торпедами по реактору «Звезды Смерти». Люк сбежал со «Звезды Смерти» с телом отца и полетел прочь от разрушительных языков пламени.

Наблюдая за разрушением вверху, Хэн чувствовал любовь Леи к Люку. Он пообещал отстраниться, к прибытию Люка, но она сказала, что Люк ее брат. После такого неожиданного сюрприза, Хэн и Лея слились в горячем поцелуе.

В этот вечер Люк развел погребальный костер и сжег тело своего отца, все еще закованного в Доспехи Дарта Вейдера. Среди огненных вспышек и фейерверков, Воины повстанцев праздновали большую победу в Галактической Гражданской Войне. Планеты Беспин, Татуин, Набу и Корусант праздновали тоже. Люк вновь соединился со своим компаньоном Хэном, Лэндо, дроидами, Чубаккой, выжившими из флота Повстанцев, эвоками и сестрой Леей. Люк случайно уловил взглядом фигуры духов Бена Кеноби, Йоды и искупившего вину Энакина Скайуокера. Лея взяла Люка за руку и увела от образов, чтоб вместе присоединиться к друзьям и коллегам.


"Очень мудрый Джедай однажды сказал мне, что мы не обязаны побеждать. Мы должны бороться."

 
Форум » Star Wars » Эпизод VI Возвращение Джедая » «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»
Страница 1 из 11
Поиск: