[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Star Wars » Эпизод II Атака Клонов » «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»
«Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»
Rev0ltДата: Суббота, 23.10.2010, 13:33 | Сообщение # 1
Force with me
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline

Спустя десять лет после событий «Призрачной угрозы» Галактическая Республика находится в кризисном состоянии. Движение сепаратистов, тайно возглавляемое бывшим джедаем графом Дуку, угрожает мирному существованию, вынуждая Галактический Сенат рассмотреть Указ о создании вооруженных сил, согласно которому будет сформирована регулярная армия для защиты Республики. Сенатор Падме Амидала, бывшая королева планеты Набу, возвращается на Корусант, чтобы голосовать против этого указа, даже несмотря на то, что сил джедаев недостаточно для поддержания мира и справедливости в галактике.

По прибытии на Корусант, Амидала чудом избежала смерти, когда во время покушения погиб её двойник, Корде. В результате Верховный канцлер Палпатин потребовал, чтобы джедай Оби-Ван Кеноби и его ученик Энакин Скайуокер охраняли сенатора.

Следующей ночью наемный убийца Зам Уэселл предприняла новую попытку расправиться с Амидалой, однако джедаи смогли помешать исполнению плана. Они преследовали убийцу по Галактик-Сити, но в результате наемник был убит дротиком, выпущенным загадочным существом с ракетным ранцем, до того, как джедаи смогли узнать имя заказчика. Вернувшись в Храм джедаев, Оби-Ван получил новое задание от Высшего совета: найти того, кто убил киллера. Тем временем, Энакин продолжал охранять Амидалу и отправился вместе с ней на Набу, родную планету сенатора. Он с радостью воспринял возможность уехать, поскольку устал от критики Оби-Вана и хотел действовать самостоятельно. Кроме того, он испытывал нежные чувства к Амидале и был рад возможности провести с ней время. Представитель Джар-Джар Бинкс принял на себя полномочия Амидалы на время её отсутствия.

Расследование привело Оби-Вана на загадочную планету Камино, отсутствовавшую на карте Галактики в Архивах джедаев. Здесь джедай обнаружил армию клонов, тайно выращиваемую для Республики. Премьер-министр Лама Су объяснил, что создание армии заказал примерно 10 лет назад джедай по имени Сайфо-Диас; однако Оби-Ван знал, что Сайфо-Диас был убит раньше. Охотник за головами Джанго Фетт предоставил себя в качестве образца для клонов. Оби-Ван встретился с Джанго на Камино и решил, что он и есть тот убийца, которого он разыскивал. После неудачной попытки пленить Фетта, Оби-Ван установил на корабль наемника, «Раб I», маячок и проследил его до планеты Джеонозис.

На Джеонозисе Оби-Ван переговоры графа Дуку и коммерческих гильдий и узнал, что они стоят за сепаратистами и создают для них новую армию дроидов. Также он узнал, что убить Амидалу приказал Нут Ганрей, мстя за поражение Торговой федерации в Битве за Набу. Ови-Ван переслал результаты расследования Совету, но во время трансляции был окружен и пленен дроидеками.

Тем временем, Энакин Скайуокер и Падме Амидала проводили время на Набу. Энакин открыл свои чувства к Падме и обещал поступить так, как она решит. Падме отвергла его признания, объяснив это невозможностью быть им вместе, поскольку она - сенатор, а он - джедай. Энакин разозлился, внутри него возник конфликт между собственным желанием и долгом джедая.

Энакина беспокоило и другое чувство, что его мать находится в смертельной опасности на Татуине, но он боялся нарушить наказ Оби-Вана оставаться на Набу. Падме сама полетела на Татуин, объясняя это тем, что Скайуокер должен охранять её, а она летит на Татуин. По прибытии на родную планету он узнал, что его мать вышла замуж за сборщика влаги по имени Клигг Ларс, который выкупил ее у Уотто. Энакин поехал на ферму Ларса. Там он выяснил, что его мать месяц назад похитили таскенские рейдеры. Ночью Энакин нашел лагерь таскенских рейдеров, где находилась его мать, связанная и избитая. Шми Скайуокер умерла на руках у сына. Взбешенный, Энакин вырезал всё племя таскенов: мужчин, женщин и даже детей. На Корусанте Йода почувствовал ужасную тьму в Силе, когда началась бойня (также можно было услышать голос Квай-Гона Джинна, который предостерегал: «Энакин, Энакин, нет!»). Тело матери Энакин привез на ферму Ларса и предал земле.

Узнав об армии графа Дуку, Мейс Винду с отрядом джедаев вылетел на Джеонозис. Не зная об этом, Энакин и Падме также отправились на выручку Оби-Вану. Тем временем, представитель Бинкс выступил с инициативой наделить канцлера Палпатина чрезвычайными полномочиями, которые позволили бы немедленно использовать армию клонов.

На Джеонозисе граф Дуку попытался склонить Оби-Вана на свою сторону, предупредив, что Сенат находится во власти Дарта Сидиуса. Оби-Ван отказался, заявив, что джедаи знали бы об этом. Прибывшие на планету Энакин и Падме были быстро схвачены дроидами и приговорены к смерти, присоединившись к Оби-Вану на Арене Петранаки, где смертные пригворы приводились в исполнение. Джедаи и сенатор сразились с риком, нексу и аклаем. Во время схватки прибыли Мейс Винду и другие джедаи, на арене началось сражение с дроидами. Даже смерть Джанго Фетта не могла спасти джедаев — к счастью, неожиданно появился Йода с только что созданной Армией Республики. Десантные корабли подобрали Падме и выживших джедаев.

Началось полномасштабное сражение между армией клонов и Армией дроидов Конфедерации независимых систем. Великий герцог Джеонозиса Поггль Меньший передал графу Дуку чертежи супероружия — начальный вариант «Звезды Смерти». Дуку попытался скрыться, но Оби-Ван и Энакин догнали его в тайном ангаре, где навязали графу бой. К сожалению, они не могли сравниться с ситом в искусстве владения световым мечом и знании Силы. Оби-Ван был ранен, а Энакин потерял кисть правой руки. Йода подоспел в тот момент, когда Дуку собирался убить джедаев, и два мастера сошлись в непримиримой дуэли. Затем Дуку понял, что не может одолеть Йоду, и попытался обрушить на Оби-Вана и Энакина огромную колонну. Пока Йода с помощью Силы удерживал обломки, Дуку сбежал на солнечном паруснике. Он прибыл в Промышленный район Корусанта, где встретился со своим учителем, Дартом Сидиусом, довольным тем, что в соответствии с его планом началась война.

В Храме джедаев Оби-Ван, Мейс и Йода размышляли над словами Дуку, что Сенат контролирует Дарт Сидиус. Йода не решался в это поверить, считая, что темная сторона часто прибегает к устрашению и лжи. Однако он и Винду признали необходимым внимательно наблюдать за Сенатом.

На Набу Энакин, которому механическая рука заменила утраченную, и Падме тайно сочетались браком в присутствии лишь двух свидетелей: дроидов C-3PO и R2-D2


"Очень мудрый Джедай однажды сказал мне, что мы не обязаны побеждать. Мы должны бороться."

 
Форум » Star Wars » Эпизод II Атака Клонов » «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»
Страница 1 из 11
Поиск: